0 Daumen
795 Aufrufe

Wie rechne ich denn folgende Aufgabe: 115 Kühe würden eine Grasfläche in 7 ¾ Tagen abweiden. Wie viele Kühe sind auf eine andere Weide getrieben worden, wenn die Zurückgebliebenen die Fläche in 38 ¾ Tagen abweiden? Hilfe!!!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ausführlich

1 Fläche / ( 115 Kühe ) = 0.008695 Fläche pro Kuh
( 0.008695 Fläche pro Kuh ) / 7.75 Tage = 0.001122 Fläche pro Kuh pro Tag

1 Fläche = 38.75 Tage * x Kühe * 0.001122 Fläche pro Kuh pro Tag
x =  23 Kühe

Einfacher
Gesamte Arbeitsleistung : 115 Kühe * 7.75 Tage 
115 * 7.75  = x Kühe * 38.75 Tage
x = 23 Kühe

Es wurden also 115 Kühe - 23 Kühe = 92 Kühe auf eine andere Weide getrieben. 

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen



115 Kühe | 7 3/4 Tage = 7,75 Tage | 115 Kühe * 7,75 Tage = 891,25 "Kuhtage"

x Kühe | 38 3/4 Tage = 38,75 Tage | 891,25 "Kuhtage" / (38,75 Tage) = 23 Kühe


Es wurden also 115 Kühe - 23 Kühe = 92 Kühe auf eine andere Weide getrieben. 


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community