0 Daumen
749 Aufrufe

Der Unternehmer Böllinger hat einen Auftragsbestand für 72 Tage bei 8-stündiger täglicher Arbeitszeit. Auf wie viele Stunden täglich muss er heruntergehen, wenn erst in 96 Tagen eine erfolgversprechende Verkaufsmesse stattfinden wird, auf der mit neuen Aufträgen rechnen kann?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo
"Auftragsbestand für 72 Tage" ist unklar soll es heissen er will jetzt in 96Tagen soviel Produzieren wie vorher in 72. dann72*8=96*x, x die tägliche Arbeitszeit
lul

Avatar von 108 k 🚀

Jedem normalen Menschen würde man empfehlen, statt die tägliche Arbeitszeit von 8 auf 6 Stunden zu reduzieren, lieber 8 Stunden zu arbeiten und noch einen "kleinen" Urlaub einzuschieben. Und vielleicht ergibt sich der nächste lukrative Auftrag auch schon unplanmäßig vorher.

0 Daumen

mit Dreisatz:

72 T --- 8h

1 T --- 8*72 = 576 h

96 T -- 576/96 = 6 h

Es muss um 2 h reduzieren.

Antiproportionales Verhältnis: Je mehr Tage , desto weniger Stunden.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Den Auftragsbestand kann man in 72 * 8 Stunden abarbeiten.

Das sind 576 Stunden.

Man kann die 576 Stunden auch auf 96 Tage verteilen.

Oder auf 576 Tage. Dann würde nur 1 Std. pro Tag gearbeitet.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community