0 Daumen
578 Aufrufe

Gleichung mit Bruch nach x umstellen:

$$ \frac { x·sin(x) }{ 1+{ 2x }^{ 2 } } = 0 \quad \left |·(1+{ 2x }^{ 2 } \right) \\  x·sin(x)=0 \qquad | \div sin(x) \\ x=0 $$

Richtig umgestellt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Du teilst durch sin(x), obwohl die Division durch Null nicht erlaubt ist.

Ein Produkt ist genau dann Null, wenn einer der Faktoren gleich Null ist.
für x*sin(x)=0 bedeutet das: x=0 oder sin(x)=0
sin(x)=0 gilt für k*π mit k∈ℤ
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community