0 Daumen
1,7k Aufrufe
Ich hab eine weitere Frage(ich hoffe ich nerve nicht mit meinen Fragen,könnte vorkommen das ihr noch vieeele lesen werdet :D:D )

Wie soll das bei den Brüchen gehen wie  : 1/2x + 2,5 = 6 ?
Vorhin hab ich eine gerechnet das ging ja noch da war das x hinter dem Zähler.

Wird das genauso grechnet??

  Tut mir leid falls die Fragen doof sind.. :( :D
Avatar von
Doofe Fragen gibt es nicht!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/2 x + 2,5 = 6 | -2,5

1/2 x = 6 - 2,5

1/2 x = 3,5 | * 2

x = 3,5 * 2

x = 7

 

Probe:

1/2 x + 2,5 = 6

1/2 * 7 + 2,5 = 6

3,5 + 2,5 = 6

6 = 6

stimmt.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community