0 Daumen
1,6k Aufrufe

wie kann ich diese Formel nach b umstellen?

(x*y - w^2*a*b)/w*b 

Lg

EDIT: (Kommentar): 



eigentlich meinte ich (x*y - w^2*a*b)/ (w*b)  = 0

dann nach b umstellen. Genau, das b soll nicht im Nenner sein


Avatar von

Meinst du folgenden Ausdruck: $$\frac{x\cdot y-w^2\cdot a\cdot b}{w\cdot b}$$ ? Oder ist das b nicht im Nenner? Ausserdem, man kann nach b auflösen nur wenn man eine Gleichung hat! 


eigentlich meinte ich (x*y - w2*a*b)/w*b  = 0

dann nach b umstellen. Genau, das b soll nicht im Nenner sein

LG

mal wb:

xy-w^2 ab =0

w^2 ab=xy

b= (xy)/(w^2 a)

w^2 * a * b=xy
b= (xy)/( w^{2a} )

besser

b = (xy) / (w^2 * a)

Danke, Georg. Hatte vergessen eine Leerstelle einzufügen. Daher die falsche Darstellung.

Mann aus China sich fleuen sehl, dass du aufpassen so gut. Schönen Tag wünschen noch.

Alte chinesische Weisheit :
Viel Hühnelaugen sehen mehl als zwei.

1 Antwort

0 Daumen

Gar nicht:

Das ist nur ein Term.  Nur in Gleichungen kann man umstellen. Wie lautet die Gleichung? 

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community