0 Daumen
966 Aufrufe

wie lauetet das integral von(x*sin(5-3x)dx                  


mein versuch: = x* 1/3  *cos(3x)-integral(1*sin(5-3*x)) dx. 

wo ist der fehler?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

habs mal schnell gerechnet:


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Du hast falsch integriert, richtig wäre etwa:
$$ \int x \cdot \sin\left(5-3x\right)\,\text{d}x\\  = x \cdot \frac { 1 }{ 3 } \cdot \cos\left(5-3x\right) - \int 1 \cdot \frac { 1 }{ 3 } \cdot \cos\left(5-3x\right)\,\text{d}x \\ =\dots$$
Avatar von
0 Daumen

Hier meine Berechnung

Bild Mathematik

Bei dir stimmt zum Beispiel nicht
[ sin ( term ) ] ´ = cos ( term ) * ( term ´ )

Der Term im sin ( ) bleibt erhalten.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community