0 Daumen
914 Aufrufe

Hallo. 

Hier ist die Aufgabe:

Bei Meinungsbefragungen werden erfahrungsgemäß nur ca.80% der ausgesuchten Personen angetroffen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden von 1200 Personen mehr als 900 angetroffen?

Bei dieser Aufgabe muss man die Gaussche Integralfunktion anwenden. (P x>gleich 901)= 1-Φ(-4,22)

Aber es gibt für Φ(-4,22) keine Werte. Irgendetwas mache ich falsch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \Phi(-z) = 1-\Phi(z) \)

Also hast du \( \Phi(-4.22) = 1-\Phi(4.22) \). Du kannst dir merken, dass für \( z \geqslant 4\) folgendes gilt:

\( \Phi(z) \approx 1 \). Und damit ist \( \Phi(-4.22) \approx 0 \).

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community