0 Daumen
776 Aufrufe

kann jemand das Rätsel lösen?

Eine Jacke kostet 97€ du hast kein Geld dabei also borgst du dir von deinem Vater 50€ und von deiner Mutter 50€ und kaufst sie dir. Vom Restgeld gibst du deinem Vater 1€ und deiner Mutter 1€. Also schuldest du deinem Vater noch 49€ und deiner Mutter 49€.
49€ + 49€= 98€ den 1€ den du behalten hast gibst du dazu also sind es 99€. Wo ist der 1€ der fehlt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es fehlt nichts

50 + 50 = 97 + 3
( 50 - 1 ) + ( 50 - 1 ) = 97 + 1
49 + 49 = 98

Avatar von 123 k 🚀

Die Frage wurde hier schon einmal gestellt.

Vielleicht noch ein Beispiel für den Nutzen der Mathematik

Ein alter Araber vererbte seine Kamele an seine Söhne Söhne.

Der Erste sollte die Hälfte der Kamele erhalten, der Zweite ein Drittel
und er Dritte ein Neuntel. Es waren 17 Kamele vorhanden. Kein Tier
sollte geschlachtet werden.

Die Erben hatten Schwiergkeiten das Erbe aufzuteilen.

Da kam einer weiser Mann auf seinem Kamel vorbeigeritten
und überlegte mit. Dann sagte er : ich schenke euch mein Kamel noch.

Damit waren es 18 Kamele. Diese konnten zu 9, 6 und 2 Kamele aufgeteilt
werden. 1 Kamel blieb übrig.

Der Weise bestieg sein Kamel wieder und ritt weiter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 8 Feb 2025 von Maxi3332
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community