0 Daumen
640 Aufrufe

Ich habe gerade das Beispiel zur Kettenregel auf dieser Webseite angeguckt: https://www.matheretter.de/wiki/ableitung-kettenregel

Für die Funktion $$f(x) = (x^3+4)^2$$ wird dort die Ableitung angegeben als $$f'(x) = 6x^2(x^3+4)$$

Ich hatte als Ergebnis: $$f'(x) = 6x^5+24x^2$$

Ist es genauso richtig? Ich finde, mein Ergebnis sieht übersichtlicher aus, da dort die Klammern ausmultipliziert wurden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Du kannst auch die Ausgangsgleichung zuerst als binomische
Formel ausmultiplizieren und dann ableiten.

Das Ergebnis ist, wie gesehen, dasselbe.
Avatar von 123 k 🚀

Also gibt es keine Punktabzüge für die unterschiedlichen Schreibweisen (mit oder ohne Klammern)?

Ich weiß nicht wie das bei euch gehandhabt wird.
Für mich sind beide Antworten gleichwertig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 3 Jun 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 20 Jun 2024 von Anissa20
2 Antworten
Gefragt 17 Okt 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community