0 Daumen
1,2k Aufrufe

Zinsen für 8000 € zu 5% für 1/4 Jahr.

Zinsen für 36000 € pro Monat bei einem Zinssatz von 10%.

Zinsen für 12000€ zum Zinssatz von 5% für 10 Monate.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
8000*0,05/4

36000*0,1/12

12000*0,05*10/12
Avatar von

warum 0,05? und nich mal 5%?

0 Daumen

Im ersten Jahr wird üblicherweise linear verszinst

t : zeit in Tagen
Zinsen = k * zinsfuß * t / 360

Zinsen für 8000 € zu 5% für 1/4 Jahr.
1/4 jahr = 90 tage
8000 * 0.05 * 90 / 360

Zinsen für 36000 € pro Monat bei einem Zinssatz von 10%.
1 Monat = 30 tage
36000 * 0.1 * 30 / 360

Zinsen für 12000€ zum Zinssatz von 5% für 10 Monate
10 * 30 = 300
12000 * 0.05 * 300 / 360

Avatar von 123 k 🚀
also 8000*0,05*90/360 =100 ist das dann richtig?

Ja.
Du kannst ja mit der anderen Antwort vergleichen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community