0 Daumen
757 Aufrufe

Zum Bemalen von 3 Quadraten ,deren Seitenlänge 2m ,3m und 5m betragen,stehts 5,7 kg Ölfarbe zu Verfügügung.Wie viel Farbe kommt aus jeden der drei Quadrate ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Zum Bemalen von 3 Quadraten ,deren Seitenlänge 2m ,3m und 5m betragen,stehts 5,7 kg Ölfarbe zu Verfügügung

1. Quadrat hat  4m^2
2.       hat           9m^2
3.     hat            25m^2

sind zusammen 38m^2 also kommen auf einen m^2  5,7kg / 38 = 0,15kg

also auf das
1. Quadrat    4*0,15kg = 0,6 kg
2. Quadrat    9*0,15kg = 1,35 kg

3. Quadrat    25*0,15kg = 3,75 kg

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community