0 Daumen
972 Aufrufe

Hey ich hätte eine Frage und zwar wie berechnet man das Volumen einer acht-eckigen Pyramide? Es wäre schon wenn mir jemand helfen könnte. :)Lg

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Volumen = 1/3 * Grundfläche * Höhe

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

V = 1/3 * Grundfläche * Höhe

Die Grundfläche ist dabei evtl. ein regelmäßiges Achteck. Dafür findest du Flächenformeln z.B. hier

https://de.wikipedia.org/wiki/Achteck

G = (2 + 2·√2)·a^2

Avatar von 494 k 🚀

Ein Pluspunkt für das Wort

evtl.
0 Daumen

a:    Seitenlänge des gleichmäßigen Achtecks der Grundfläche

h:    Höhe der Pyramide

V:    Volumen der Pyramide


\(V = \int\limits_{0}^{h} (ax/h)² · (2 + 2√2) \,dx \)

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community