0 Daumen
6,2k Aufrufe

1. In der Klasse 7a sind 22 Schüler. Es sind 12 Jungen mehr als Mädchen in der Klasse. Wie viele Jungen und Mädchen gehen in diese Klasse?

2. Die Seiten eines Rechtecks mit einem Umfang von 24 cm unterscheiden sich um 3 cm. Wie lang sind die Seiten des Rechtecks? Stelle eine Gleichung auf!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
. In der Klasse 7a sind 22 Schüler. Es sind 12 Jungen mehr als Mädchen in der Klasse. Wie viele Jungen und Mädchen gehen in diese Klasse?
Anzahl Ju x  anzahl Mädchen dann   x-12  denn wenn es 12 Jungen mehr sind, muss man beiu denen
12 abziehen, damit man die Mädchenzahl hat.

x   +   x-12   = 22
2x = 34
 x=17

17 Ju und 5 Mä.

eine Seite x die andere x+3
Umfang  2*x  + 2*(x+3)
also         2x +2x+6 = 4x+6
und das ist 24
 4x + 6 = 24   gibt x= 4,5
also Seiten 4,5 und 7,5  
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community