0 Daumen
1k Aufrufe

Bei nr.3 hab ich die Gleichung 2x+2y=3 2x=y und woltte Fragen ob das stimmt danke

1520885199645-1090348535.jpg

Avatar von

da hast du aber Glück gehabt, denn:

"Abfotografierte Texte werden sofort gelöscht."

2 Antworten

0 Daumen

3.1

Ja das stimmt. Benutze aber sprechende Variablennamen. Z.B.

l für die Länge und b für die Breite

l = 2·b
2·l + 2·b = 3

Löse dann das Gleichungssystem und erhalte: b = 0.5 m ∧ l = 1 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

l : Länge
b : Breite

l = 2b
2 * ( l + b ) = 3
2 * ( 2b + b ) = 0
6b = 3
b = 0.5
l = 2b = 1

Dasselbe für
l = 3b
und
l = 4b

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community