0 Daumen
1,1k Aufrufe

gleich oder größer 1 und gleich oder kleiner 4

A= (x∈ℝI x≥1∧x≤4)    <<<< das ist mir noch klar

A= (x∈ℝI 1≤x≤4)   <<<<aber warum schreiben die das so?

 Das würde doch dann bedeuten: gleich oder kleiner 1 ?!?!



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = ( x ∈ℝI 1 ≤ x ≤4 )   <<<<aber warum schreiben die das so?
Das würd
e doch dann bedeuten: gleich oder kleiner 1 ?!?! 

Nein

In der ersten Zeile steht

1 ≤ x     x ist größer / gleich 1 und
x ≤ 4     x kleiner / gleich 4

Zusammengefaßt

1 ≤ x ≤ 4   x ist größer / gleich 1 und x kleiner / gleich 4 
oder
x liegt zwischen 1 und 4

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community