0 Daumen
1,8k Aufrufe

In einem Dreieck ist Winkel ß um 35° größer als Alpha, beide zusammen dagegen 35° kleiner als Winkel Gamma.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b = 35+a      a+b = c - 35  

also    2a + 35 = c - 35

also    2a+70 = c 

Einsetzen in a + b +c = 180 gibt


a  +  35+a   +   2a +70 = 180

4a = 75

a = 18,75  

b =  53,75 

c = 107,5 

 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community