+1 Daumen
3,8k Aufrufe

Es gibt ein neues Programm in der Assistenzrechner, und zwar einen Prozentrechner online

Bild Mathematik

Link: https://www.matheretter.de/rechner/prozent/

Es lassen sich Prozentwert, Prozentsatz und Grundwert berechnen. Zusätzlich gibt es ein Feld für die Mehrwertsteuer-Berechnung (netto zu brutto).

Alle Rechenwege werden angezeigt.

Falls ihr Fehler findet oder euch etwas anderes auffällt, lasst es mich wissen.

Liebe Grüße
Kai

geschlossen: News
von mathelounge
Avatar von 7,3 k

https://www.matheretter.de/rechner/prozent/?f=5&a=1240&b=176

Test: Es wäre schön, wenn man die Rechnung gleich noch posten könnte. Versuch:

Ausgangswert und Zielwert eingeben:

fällt/sinkt auf  -85,80645 % Abnahme

Link erstellen

Rechenweg zur Bestimmung der Zunahme bzw. Abnahme:

Prozentuale Veränderung = (176 - 1240) / 1240 = -1064 / 1240 = -0,85806 = -85,80645 :100 = -85,80645 %

Alternative Berechnung = 176 / 1240 - 100 % = 0,14194 - 100 % = 14,19355 % - 100 % = -85,80645 %

Klappt offenbar. Super! EDIT: Nein leider doch nicht. Die eingegebenen Zahlen werden beim Abschicken wegeditiert.

Einwand: 85,81 % Abnahme. Nicht MINUS 85.81% Abnahme.

Vielen Dank für den Hinweis. Wurde nachgebessert. Jetzt gibt es auch direkt unter den Eingabefeldern eine separate Textzeile, die du kopieren kannst.

Geht bei diesen Prozentrechner folgendes:

25% SIND 120

Wie viel sind 100%

Bild Mathematik

Schöner wäre es ohne = Dafür mit Satzzeichen und nötigenfalls den Wörtchen "sind" und "ist".

Wie viel sind 20% von  210?

20 Prozent von 210 sind 42.


Das habe ich geändert zu:

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community