0 Daumen
1,6k Aufrufe

hallo kann mir jemand eventuell helfen ?

Hilfe wäre super :))))) :))) :)))  Bild Mathematik Hilfe 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Geben Sie den Zeitraum an, in dem nach dieser Prognose der Umsatz steigen bzw. fallen wird.

f'(t) = 3·t^2 - 42·t + 120

f'(t) ≥ 0 --> t ≤ 4 ∨ t ≥ 10
f'(t) ≤ 0 --> 4 ≤ t ≤ 10

b) Berechnen Sie den Zeitpunkt innerhalb der 12 Monate, an dem sich der Umsatz am Stärksten ändert.

f''(x) = 6·t - 42

f''(x) = 0 --> t = 7 Monate

c) Erstellen Sie auf der Grundlage Ihrer Ergebnisse den Graphen der Funktion f.

...

d) Der Geschäftsführer ist vorsichtiger. Er nimmt an, dass der Umsatz während der betrachteten 12 Monate linear so ansteigt, dass am Anfang und am Ende des Beobachtungszeitraums die Verkaufszahlen beider Prognosen gleich sind. Welche Funktion g beschreibt den Umsatz nach dieser Prognose?

g(t) = (f(12) - f(0)) / (12 - 0) · (t - 0) + f(0) = 12·t + 200

e) Für welchen Zeitpunkt sagen die beiden Prognosen denselben Umsatz voraus? Zu welchem Zeitpunkt ist der Unterschied der prognostizierten Umsatzzahlen am größten?

f(t) = g(t)

t^3 - 21·t^2 + 120·t + 200 = 12·t + 200

t^3 - 21·t^2 + 108·t = 0

t·(t^2 - 21·t + 108) = 0

t = 0 Monate ∨ t = 9 Monate ∨ t = 12 Monate

d(t) = f(t) - g(t) = t^3 - 21·t^2 + 108·t

d'(t) = 3·t^2 - 42·t + 108 = 0 --> t = 3.394 Monate

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community