0 Daumen
759 Aufrufe

Gegeben sind:

Flächeninhalt A = 30 cm²

a = 12 cm

b = 13 cm

Gamma = 90°

Gefragt ist der Umfang

Avatar von

Du hast zu viele Angaben für ein einziges Dreieck. 

Aber so ist die Aufgabenstellung leider - kannst Du helfen??

1 Antwort

0 Daumen

Nein. Da kann ich nicht helfen. 

Angenommen a und b stimmen. 

Die Fläche ist a*b/2 = 12*13/2 cm^2 . Das ist sicher mehr als 30cm^2.

Daher ist die Aufgabe nicht lösbar. 

Avatar von 162 k 🚀

Und sowas steht im Mathebuch 6. Klasse.... doof aber danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community