0 Daumen
1,1k Aufrufe

(m+5)2-(n+1)2      = ??

(m+7)-(n+3)

 

 

Lösung: m+n+6

Wie geht der Lösungsweg ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

arbeite mit den binomischen Formeln:

 

 

Mit dem Bild alles klar? Sonst frag nach ;).

 


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

(m+5)2-(n+1)2      = ??

(m+7)-(n+3)

                     |3. binomische Formel

 

=

 ((m+5)-(n+1))(m+5)+(n+1))    

(m+7)-(n+3)

             |Zähler und Nenner minim vereinfachen

      (m-n+4) (m+n+6)

=    ------------------------

            (m-n+ 4)

           |kürzen mit (m-n+4)

= m+n+6

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community