Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bruchterme kürzen! (x^2 - 1)/(x-1).
Nächste
»
+
0
Daumen
12,8k
Aufrufe
die aufgabe: x^2 - 1 _____ -> Bruchstrich x-1
bruchrechnung
binom
dritter
kürzen
bruchterme
Gefragt
15 Sep 2013
von
Christian96
📘 Siehe "Bruchrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi
$$\frac{x^2-1}{x-1} = \frac{(x-1)(x+1)}{x-1} = x+1$$
Denn der dritte Binomi: \(x^2-1^2 = (x-1)(x+1)\)
Erkannt? :)
Grüße
Beantwortet
15 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Kürzungen: ( c^2 -1 )/ (c-1) so kürzen, dass c rauskommt?
Gefragt
19 Apr 2015
von
Gast
kürzen
dritter
binom
bruchterme
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie vereinfacht man Terme soweit wie möglich? (12x^2 y - 9x y^2) / (4x - 3y )
Gefragt
18 Aug 2015
von
Gast
dritter
binom
kürzen
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchterme vereinfachen ohne Taschenrechner: (x²-2x+1)/ (x-1)
Gefragt
12 Aug 2014
von
Gast
bruchterme
binom
terme
bruchrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösen Sie die Gleichung bzgl. x. Gleichung b/(x - a) = 2a + b/(x + a)
Gefragt
22 Jul 2015
von
Gast
bruchrechnung
gleichungen
dritter
binom
bruchgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchterm faktorisieren und möglichst weit vereinfachen. ( 25a^2 - 49 b^2 ) / ( 5a+7b )
Gefragt
5 Mär 2019
von
maddhe
terme-vereinfachen
bruchterme
binom
dritter
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community