0 Daumen
575 Aufrufe

Ich habe die Reihe \(\sum\limits_{n=1}^{\infty}{3(1-\frac{1}{k})^k}\)

In der Lösung steht, dass die Folge \(a_k=3(1-\frac{1}{k})^k\) gegen \(3e\) für \(n\to\infty\) konvergiert und somit keine Nullfolge ist. Wie kommt man jedoch darauf? Ich dachte, dass das Folgende gilt: \((1+\frac{1}{n})^n\to e\)

Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

es müsste auch \(a_k \to \frac{3}{e} \) heißen. Jedoch gilt somit weiterhin, dass \(a_k\) keine Nullfolge ist.

Gruß

Avatar von 23 k

Stimmt, danke. Auf die Lösungen darf man sicher auch nicht immer verlassen. :)

Ist auch eine wichtige Lektion ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community