+1 Daumen
996 Aufrufe

Habe ich richtig gerechnet?

Ich habe eine Aufgabe zur Preiserhöhung bekommen:

Ein Reiseanbieter hat eine Kreuzfahrt zu einem Preis von 2 500  Euro im Angebot. In der ersten Zeit werden 500 Plätze verkauft. Der Geschäftsführer schlägt vor Probeweise den Preis der Reise um 250 Euro zu senken. Und tatsächlich wird der Verkauf um 100 gesteigert. Berurteile, zu welchem Preis die höchsten Einnahmen erzielt werden!

Meine Rechnung:

f(x) = (2500-250x) * (500+100x)

      = 1250000+250000x-125000x-25000x²

       = - 25000x² + 125000x + 1250000

Jetzt soll ich noch den Scheitelpunkt berechnen! Doch dabei habe ich meine Schwierigkeiten eine Scheitelpunktform anzulegen ... Wäre sehr dankbar

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
-25000*(x^2-5x+2,5^2-2,5^2-50) 

-25000*(x-2,5)^2 +1406250

S(2,5/1406250)
Avatar von
0 Daumen

S  (  - b/ 2a  I  c - b²/4a   ) -----> ( - 5/2    I  50  - 5² / 4  )  

S (  - 5/2   I  + 43 ,75  )  !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community