0 Daumen
2,7k Aufrufe

Wie rechnet man den scheitelpunktform wenn vor dem x eine Zahl steht z.B wie hier die -0,5 :

-0.5·x^{2} + 2x + 1

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

y= -0.5x^2+2x+1                  |-0.5 ausklammern

= -0.5 (x^2 - 4x - 2)

= -0.5 (x^2 - 4x +4 -4 -2)              |quadr. Ergänzen. 2. Binom

= -0.5 ((x-2)^2 - 6)

= -0.5(x-2)^2 + 3

S(2/3)

 

Kontrolle: Graph

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 17 Sep 2019 von Gast
2 Antworten
Gefragt 14 Jan 2021 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community