0 Daumen
5,6k Aufrufe
Zeigen Sie, dass für beliebige reelle Zahlen a,b element von IR gilt,

                           ||a|-|b||<=|a-b|

 

Mein Vorschlag wäre mit umgekehrte Dreiecksungleichung zu lösen.

Aber ich komm da nicht weiter
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das wird nach deiner Idee bei https://de.wikipedia.org/wiki/Dreiecksungleichung vorgerechnet.
Avatar von 162 k 🚀
Ja,

aber ich habe die Teilschritte nicht verstanden,

also wieso setzt man für y =-y

Man setzt für b = -y, damit man nachher die Dreiecksungleichung benutzen kann.

Später ersetzt man y durch -y. 
Wenn du willst, kannst du vielleicht direkt b:=y setzen. Probier das mal.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community