0 Daumen
413 Aufrufe

Ich komme nicht vorwärts. Ich möchte hier eine Aufgabe stellen und brauche whrscheinlich auch eine Erklärung:


Von 1980 bis 2005 ist die Bevölkerung eines Entwicklungslandes von 7 580 000 Menschen auf 17 260 000 angewachsen. Wie groß ist der jährliche prozentuale Zuwachs?

- von 1980 - 2005 sind es 25 Jahre

- der Wachstum beträgt in 25 Jahren 9 680 000 Menschen

Und nun weiß ich nicht weiter ????????????????????

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
7580000*a^25 = 17260000

a = (17260000/7580000)^{1/25} = 1,0335

1,0335-1 = 0,0335 = 3,55 %
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community