+1 Punkt
8,9k Aufrufe


kann mir vielleicht jemand erklären, wie man von "(2n+2)!" auf "(2n)! * (2n + 1)(2n + 2)" kommt?


Gruß

von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

100! = 100 * 99 * 98 * 97 * .... *1

Daher

100! = 100*99!

100! = 100* 99*98!

usw.

(2n+2)!= (2n)! * (2n + 1)(2n + 2)

ist eine Verallgemeinerung und folgt ebenfalls direkt aus der Definition der Fakultäten.

von 149 k

Achhh. Ja, das klingt sehr einleuchtend, dankeschön.

Also könnte man auch noch (2n+2)!= (2n)! * (2n + 1)(2n + 2)(2n+3)(2n+4) ... etc. schreiben?

Beinahe: 

(2n+4)!= (2n)! * (2n + 1)(2n + 2)(2n+3)(2n+4) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...