0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hay...Habe ein Verständnisproblem ;)
ich habe das mit den Formeln eigentlich kappiert und so ..

Bsp.:

Auf wie viele Weisen können 8 Autos in einer Rehe auf einem Parkplatz aufgestellt werden?

n!=8!=40320

Ein Hotel hat 7 Einzelbettzimmer . Es kommen am Abend 7 Personen an. Auf wie viele Weise können diese auf die Zimmer verteilt werden?
n!=7!=5040

Bsp

7! ist das selbe wie 7*6*5*4*3*2*1

Bedeutet das, dass eine Person 7 Möglcihkeiten am Anfang hat sich ein Einzelbettzimmer zu suchen und dann 6 oder wie versteht ihr das.?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Plya,


die erste Person, die ankommt, hat 7 Möglichkeiten, ein Zimmer zu wählen.

Bei jeder dieser 7 möglichen Wahlen hat die zweite Person jetzt noch 6 Möglichkeiten, unter den verbleibenden Zimmern zu wählen. 

Also haben 2 Personen schon 7 * 6 = 42 Möglichkeiten, sich zwei Zimmer zu wählen. 

Die dritte Person hat dann noch 5 Möglichkeiten, die vierte 4 Möglichkeiten usw. 

Daraus ergibt sich also die Anzahl der Möglichkeiten = 7 * 6 * 5 * 4 * 3 * 2 * 1 = 7! = 5040.


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Achso... Danke für die  Hilfe.

Sehr gern!

Danke für den Stern :-D

Kein Problem, für eine gute Hilfe gibt es immer ein Steern!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community