0 Daumen
823 Aufrufe

Aufgabe 7:

Jemand zahlt 5000 € in eine Sparkasse, um vom Beginn des 6. Jahres an eine Semesterrente durch 15 Jahre beziehen zu können.

Wie groß ist diese Rente? i = 6 %  (329,70 €)


Aufgabe 8:

Auf welchen Betrag ist ein Sparguthaben bis zum Ende des 20. Jahres angewachsen, wenn durch 17 Jahre am Ende jedes Monats 500 € eingezahit wurden? i = 4 % (162.850,32 €)



Ansatz/Problem:

Ich muss es so ausfüllen, laut dem Schema.

\mathrm{N}=
I %=
\mathrm{PV}=
\mathrm{PMT}=
\mathrm{FV}=
\mathrm{P} / \mathrm{Y}=
\mathrm{C} / \mathrm{Y}=
END/BEGIN
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

7)

Konformer Semesterzinsfaktor q = 1,06^{1/2}

5000*q^10*q^30 = x*q*(q^30-1)/(q-1)

x = 329,70


8)

Konformer Monatszinsfaktor q = 1,04^{1/12}

500*(q^204-1)/(q-1) * q^36 = 162850,32

Avatar von

Bitte die einzelnen Beträge nach dem Schema ausfüllen:

N

I

PV

PMT

FV

P/Y

C/Y

END/BEGIN

weil wir rechnen es mit dem Finanz Solver anders hab ichs nicht gelernt

Damit kann ich leider nichts anfangen. Ich löse das immer mit finanzmathemath. Formeln.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community