0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Um die Höhe eines Turmes zu ermitteln, wird von einem Punkt aus, der \( 41 \mathrm{~m} \) vom Fußpunkt des Turmes entfernt ist, die Spitze des Turmes unter einem Winkel von \( 25,5^{\circ} \) gesehen. Die Augen des Betrachters sind in einer Höhe von \( 1,5 \mathrm{~m} \).

blob.png

Wie hoch ist der Turm?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

tan α =  x/  41 m → nach x umstellen !

x = 41m  * tan 25,5 °  =  41 m  *  0,48  =  19,5 m

19,5 m + höhe des Betrachters ===> 19,5 + 1,5 =  21 m  !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community