0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ein Grundstück wird unter 3 Familien aufgeteilt

Famile Andre bekommt 1/3 des Grundstücks

Familie Bernholt bekommt 3/8

Und Familie Gaba bekommt 262.5 m (den Rest)

Aufgabe wie gross ist das grundstück


Lg Paul :)

Avatar von
Was ist ein MSA?

MSA = Mittlerer SchulAbschluss

Weitere Namen sind zentrale Abschlussprüfung (ZAP) oder Mittlere Reife. Videos zur MSA 2008 finden sich hier: https://www.matheretter.de/kurse/pr/berlin-2008

1 Antwort

0 Daumen

Lösung !

Zwei Familien -----> 1/3 + 3/8 = 17/24 , also entsprechen 7/24 gleich 262,5 m² !

7/24 *x =  17/24  * 262,5

x =  2,42 *  262,5  = 637,5 m² !

Die Gesamtfläche beträgt 637,5 m² .

Avatar von 4,7 k

Vielen dank wie bist du auf 17/24 gekommen

1/3  +3/8   =  8  +  9  / 24  !

Danke und wie kommen sue auf 2.42

x = 17/24  *  24/7  * 262,5 , Kürzen

x =  17/7  *  262,5  ,     → 17/7 = 2,42 !!  Ok

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community