0 Daumen
990 Aufrufe
ich habe die nullstelle der funktion z=2,5x-4 berechnet mit f(x)=1,6....insofern das richtig ist weiss ich jetzt leider irgendwie nicht wie diese gerade einzuzeichnen ist. bitte um graphische darstellung im koordinatensystem.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Nullstellen zu suchen, bedeutet z(x)=0.

2,5x-4=0   |+4

2,5x=4       |:2,5

x=1,6

Hast Du also richtig gemacht! Die Nullstelle ist bei N(1,6|0) zu finden.

 

Nun zur Zeichnung. Nimm Dir zwei Stellen (z.B.: x=0 und x=2) und errechne die zugehören y-Werte aus. Diese dann in ein Schaubild -> Gerade durchlegen und das Schaubild ist fertig.

Sollte dann so aussehen:

Schaubild bestätigt also unsere Rechnung ;).

 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community