0 Daumen
7,9k Aufrufe

a) Zwei Glücksräder werden gedreht. Stelle das Zufallsexperiment in einem Baumdiagramm dar. Welche der Pfade gehören zum Ereignis ZWEIMAl dieselbe FARBE? Das habe ich gemacht siehe häckschen

Welchem Ergebnis wird man die grösste Wahrscheinlichkeit zuorden?

Ich weiss aus dem nebenstehenden Diagramm dass bei Glücksrad blau 3/4 ist rot 1/4 

2. Glücksrad blau 1/2,  grün und rot weiss ich leider nicht genau und kann es somit nicht ausrechnen bzw. In meinem Diagramm einordenen

Bild Mathematik

b) Zwei Glücksräder werden gedreht. Ergänze die Eintragungen am Baumdiagramm. Gib an, wie gross die verschiedenen Sektoren der beiden Glücksräter sind. Welchem Ergebnis wird man die kleine W. Zuordnen?

Ich kann leider aus der abbildung nicht erkennen bbzw. Aus dem bbaumdiagramm erkennen was zu glückksrat A oder B gehört :/

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
bei B ist doch rot 1/6 und grün doppelt so viel also 1/3.

bei b) sind es zwei andere Glücksräder.
das erste hat 60% rot also einen einen Sektor mit 60% von 360° also 216°

das zweite hat bei rot 25% von 360°
und bei weiss 20% von 360°
und bei grün den Rest.
Avatar von 289 k 🚀

Okay Dankeeschönnn..

Ist aber das gezeichnet Baumdiagramm von mir richtig ?

Ich verstehe das eher so:

Es wird erst Rad A gedreht und dann Rad B.

Du hast ja quasi 2 Diagramme mit zweimal A bzw.  zweimal B gemalt.

A soll Glücksrad 1 sein und B soll Glücksra t2 ..mh ich mache es jetzt so wie es gesagt hast.

Ein Moment

Okay ich hoffe ich habe es richtig gemacht :)

Welche der Pfade gehören zum Ereignis Zweimal dieselbe Farbe: Rot-Rot Blau-Blau Welchem Ergebnis wird man die grösste W. zuordnen? Blau - Blau = 37,5%

Bild Mathematik

Jetzt ist es wohl ok.

Danke..

Kannst Du dir mal b) im Überblick anschauen? :)

b)

Gib an, wie groß die verschiedenen Sektoren der beiden Glücksräder sind.

(R) 60 % =216°

(B) 40%=144°


(R) 25%=90°

(W) 20%=72°

(G) 55%=198°



(R) 25%=90°

(W) 20%=72°

(G) 55%=198°



Welchem Ergebnis wird man die kleinste Wahrscheinlichkeit zuordnen?

Rot Rot – 15 %

Rot Grün-33%

Rot Weiss-12%


Blau Rot-10%

Blau Grün-22%

Blau Weiss 8%

Somit hat die kleinste W. Blau Weiss mit 8%-

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community