0 Daumen
830 Aufrufe



Ich habe hier die Exponentialfunktion:

f(x)= a•bx

Was beschreibt diese Funktion dann hier :

f(x+1)=b•f(x)



Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= a•bx

Was beschreibt diese Funktion dann hier :

f(x+1)=b•f(x) 

Das ist eine Rekusionsformel, die dir angibt, wie du von f(x) auf f(x+1) kommst. 


Vergleiche und wandle um mit Hilfe der Potenzregeln:


 f(x+1) = a*b^{x+1} = a*b^x * b^1 = b * ab^x = b*f(x) 
Avatar von 162 k 🚀
Ich habe zwar gewusst, dass hier eine Gleichung beschrieben wird, wie man von f(x) auf f(x+1) kommt, aber den  Gedankengang habe ich nicht verstanden, jetzt verstehe ich es. Vielen, Vielen Dank =)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community