0 Daumen
990 Aufrufe

Hey

MSA Aufgabe

Beim Umzug will Mark ein Ölbild mit den Maßen 1,40 m X 1,60m durch ein 80 cm breites und 1,20 m hohes Fenster reichen. Gelingt es ihm?

Wir berechnen bei den Rechtecken die Diagonale f

f= Wurzel (1,40²+1,60²)

f=2,126

f= Wurzel (0,80²+1,20²)=1,44

Das Ölbild passt leider nicht.


Man hätte doch acuh dei Flächeninhalte ausrechnen können aber ist mein weg auch korrekt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beim Umzug will Mark ein Ölbild mit den Maßen 1,40 m X 1,60m durch ein 80 cm breites und 1,20 m hohes Fenster reichen. Gelingt es ihm?

√(0.8^2 + 1.2^2) = 1.44 m > 1.4 m

Das Fenster reicht ganz knapp.

Avatar von 495 k 🚀

Aus der deiner Rechnung kann man doch gar nichts hervorheben??

Muss man das auch nicht für das Ölbild berechenn und dann später vergelichen?

1,44 ist doch die diagonale?

Ach. egal

antwort nicht mehr nötig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community