0 Daumen
952 Aufrufe

Aufgabe Kinderschaukel im Garten:

Die schrägen Stützpfeiler der Schaukel werden durch eine 75 cm lange Querstange stabilisiert. 40 % der Stützpfeiler sind oberhalb der Querstange. In welchem Abstand voneinander sind die Füße der Stützpfeiler im Boden einbetoniert?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

40 % von 2.40 m = 0.96 m

x / 2.40 = 0.75 / 0.96 --> x = 1.875 m

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community