⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=0,012xhoch2 -10

Mit Abstand von 8 und 16 Metern sollen noch Stützpfeiler senkrecht
an den Brückenbögen angebracht werden. Berechne deren Länge. (Der Brückenbogen ist die Parabel)


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht was genau damit gemeint ist, wo sollen die genau hin? Hat einer eine Lösung?

Danke sehr

Frage existiert bereits: Quadratische Gleichungen gesucht
Avatar von

Nun setzt du denselben Quatsch zum 7. Mal hier rein. Die Funktion, die du angibst, kann so nicht richtig sein. Am besten fotografierst du die Aufgabe und lädst das Bild hier hoch.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo.

erstelle eine Skizze,sicher das die Angaben stimmen???

~plot~ 0,012x^2-10;x=8;x=16 ~plot~

x= 8   y= 0,012 *8³-10 = -9,232   logisch wäre 10-9,232= 0,768 m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community