0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Der Zeitungsausschnitt zeigt, wie viel Eis and welche Sorten im Jahr 2007 in Deutschland gegessen worden sind.

(1) Welche Eis-Sorte wurde 2007 am meisten gegessen?

(2) Wie viele Liter Erdbeer-Eis wurden 2007 gegessen? Notiere deine Rechnung.

(3) Wie viele Deutsche gab es dem Zeitungsausschnitt zufolge im Jahr 2007? Notiere deine Rechnung.

540 Millionen Liter Eis haben die Deutschen im Jahr 2007 geschleckt. Pro Person waren das im Durchschnitt 8,1 Liter. Die 10 beliebtesten Eis-Sorten in Prozent:

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1)

Vanille


2)

540·10^6 * 0.082 = 44.28·10^6 = 44.28 Millionen Liter Erdbeereis

Das hast du also richtig.


3)

540 Millionen Liter : 8,1 Liter/Person = 66,666666… Millionen Personen

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

deine bisherigen Lösungen stimmen.

Wie viele Deutsche gab es im Jahr 2007?

540000000 Liter Eis : Anzahl der Deutschen = 8,1 Liter

Anzahl der Deutschen=66.666.666,67 Millionen

Stimmt zwar nicht, aber auf die Aufgabe bezogen schon.

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 23 Apr 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 5 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community