0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich sehe mich gerade mit einer Aufgabe mit relativ kurzer Aufgabenstellung konfrontiert:


Zeigen Sie , dass B um 100% größer ist als C.


Meine Überlegungen hierzu:

Angenommen ich habe eine Gesamtgruppe von 100 Leuten.

Dann sind, da B 25% von 100 ist, 25 Menschen der Gruppe B zugehörig.

Zur Gruppe C gehören 50 Leute, da C 50% von 100

Formel zur Prozentrechnung: p =  100 * w/G = 100 * 25/50 = 50%

Wäre dann nicht B um 50% größer als C.

Das stimmt aber nicht .. Warum ..Wie mache ich das richtig ?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

C ist grün und damit 1/4 bzw. 25%

B ist rot und damit 1/2 bzw. 50%

rot ist doppelt so groß wie grün und damit um 100% größer als grün.

Wenn das Kilo Erdbeeren genau 100% teurer sind als das Kilo Bananen, dann kostet das Kilo Erdbeeren genau doppelt so viel wie das Kilo Bananen.

Avatar von 493 k 🚀

Aha.. durch dieses Beispiel erscheint mir das jetz logisch .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 3 Mär 2015 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 23 Apr 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 5 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 6 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community