0 Daumen
898 Aufrufe

Hallo

Gegeben:

alpha = 90° beta = 51°, gamma= 39°

b=14 cm a=18,01cm c=11,33 cm ha=8,81 cm

Gesucht A

Es handelt sich um ein rechtwinliges Dreieck FOrmlen dafür:
A=1/2*a*b

A=1/2*18,01cm*14cm

A=126,07cm²

Im Lösungsbuch steht aber das man den Flächeninhalt so berehcnet:

A=g*h/2

A=b*c/2

A=14*11,33/2

A=79,31

Wer hat recht das Lösungsbuch oder ich..???

Weil in meinem Formeltabellen buch steht nur diese Formel 1/2*a*b

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Plya,

das Lösungsbuch. Mach dir mal eine Skizze und  schau was die Grundseite und was die Höhe ist.

Bedenke: Der 90 Grad Winkel ist links unten, wenn man ganz normal Alpha und Beta einträgt.

LG

Avatar von 3,5 k
0 Daumen

Gegeben:

alpha = 90° beta = 51°, gamma= 39° 

b=14 cm a=18,01cm c=11,33 cm ha=8,81 cm

A = 1/2 * 14 * 11.33 = 79.31 (Achtung: Du musst hier natürlich die Seiten nehmen die den 90 Grad winkel einschließen!!!)

A = 1/2 * 18.01 * 8.81 = 79.33405


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

NICHT Maßtabsgetreu aber hoffe du kommst damit zurecht Bild Mathematik

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community