0 Daumen
930 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie über dem Körper der reellen Zahlen die jeweilige konkrete Lösungsmenge folgender Gleichungen bzw. Gleichungssysteme in den Unbekannten \( x \) und \( y \) :

(a) \( 8 x=6 y+4 \)

(b) \( 8 x=6 y+4 \) und \( 2 x-3 y=0 \)

(c) \( 8 x=6 y+4 \) und \( 2 x-3 y=0 \) und \( 20 x-18 y=8 \)

(d) \( 8 x=6 y+4 \) und \( 2 x-3 y=0 \) und \( 4 x-6 y=4 \)

(e) \( x=3 \) und \( y=4 \)

(f) \( x=y \) und \( y=y \)

(g) \( x=x \)

(h) \( y=\pi \)


Ansatz/Problem:

Es verwirrt mich, da ich x y nur mit einer Gleichung auflösen soll. Die anderen unteren Aufgaben fallen auch schwer, da ich keine Ahnung habe, wie ich da vorgehen soll.

Lösung zu b = 1, 1 ; c = 2, 8/12 ; d = -(2/9) , -(4/9)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 8·x = 6·y + 4 --> y = 4/3·x - 2/3 --> [0, -2/3] + r * [3, 4]

b) [1, 2/3]

c) [1, 2/3]

d) keine

e) [3, 4]

f) r * [1, 1]

g) r * [1, 0] + s * [0, 1]

h) [0, pi] + r * [1, 0]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community