0 Daumen
736 Aufrufe

Hi, habe leider keine ahnung wie ich das angehen soll. Bitte um Lösungswege!

43-4x=52x+1

und

 5*35-x =10x/2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

43-4x=52x+1     logarithmieren

(3-4x) * log(4 ) = (2x+1) * log(5)

Jetzt die logs mit dem TR ausrechnen und ann das x ausrechnen.

und

 5*35-x =10x/2 

log(5) +  (5-x) * log(3= =  x/2    wenn du den 1oer-Log nimmst.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community