0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Inhalt der Oberfläche der abgebildeten Körper:

a)

blob.png

b)

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

O = 2·pi·(18/2)^2 + 2·pi·(18/2)·40 + 18·20 = 882·pi + 360 = 3131 cm²

O = 2·pi·(32/2)^2 + 2·pi·(32/2)·30 + 2·pi·(16/2)·15 = 1712·pi = 5378 cm²

Du kannst die Oberfläche aus verschiedenen Flächen zusammensetzen.

Du solltest wissen wie man die Fläche von Rechtecken, Kreisen und Zylindermänteln bestimmt. Die Formeln dazu findest du in deinem Lehrbuch oder hier.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community