0 Daumen
858 Aufrufe


 Ich komme bei der Aufgabe nicht weiter

Egal was ich rechne ich komme nicht auf das Ergebnis

Ich hoffe jemand kann mir helfen Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 2·(42^2 + 2·pi·(42/2)^2) + 2·2·pi·(42/2)·280 = 82960 cm² = 8.296 m²

b) (42^2 + 2·pi·(42/2)^2)·280 = 1269768 cm³ = 1.270 m³

c) 1.270·2.6 = 3.302 t --> Nein, die Säule kann nicht gehoben werden.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Zu a)

Oberffäche von 2 Zylindern

+

2 Quadraten

+

4 Kreisen

Zu b)

Volumen

2 Zylinder

+

Quader

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community