0 Daumen
1,1k Aufrufe

Könnt ihr mir sagen was ich falsch mache? (Es müsste eigentlich (4|4) rauskommen).

|: 2x-y=4 --->> y=4-2x

||: 6x-2y=16 --->> y= -8+3x

| in ||:

4-2x = -8+3x | -3x

4-5x = -8       | -4

-5x   = -12     | : (-5)

x      = 2,4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2·x - y = 4 --> y = 2·x - 4   (Da hattest du einen Fehler!)

6·x - 2·y = 16 --> y = 3·x - 8

Avatar von 495 k 🚀

Achso verkehrt rum. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community