0 Daumen
427 Aufrufe

Rosa baut eine Kugel aus Schnee mit r=2,5 cm. Aus dieser Kugel möchte sie einen zylinderförmigen Körper bauen.

Wie hoch wird dieser Körper, wenn er den gleichen Radius hat.

Zeichne eine Skizze beider Körper und beschrifte sie.



Kann mir bitte jemand erklären wie man die Höhe ausrechnet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

pi·r^2·h = 4/3·pi·r^3

h = 4/3·r

in der aufgabe

h = 4/3·2.5 = 3.333 cm

Das ist ja eine kleine Schneekugel.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community