0 Daumen
1,6k Aufrufe

Was ist die Lösung aus -1 +/- √-5 ?

Und wie kommt man darauf?



Danke

Avatar von
Fragestellung fehlt. Welche Gleichung musst du lösen?

2 Antworten

0 Daumen
Was meinst du hier mit LÖSUNG ?

Wie lautet die komplette Aufgabe ?
Avatar von

Wie lauten die Nullstellen?

Von welcher Funktion ?
0 Daumen

sicherlich hast du die p/q- Formel angewendet:

also:

-1 +/- √-5 geht schon mal nicht auf, da man NIE eine Wurzel aus einer minus Zahl ziehen kann!

Deswegen hast du bei x1 und x2 nur -1 raus!

Hoffe ich konnte die helfen!

Avatar von

Nennt man das auch Doppelnullstelle?

Ergänze:

Wenn du aber hast -1 +/- die √5 musst du folgendes rechnen:

-1 + √5 (wurzel ziehen)

-1+ 2,23 = 1,23 = x1

-1-√5 (wurzel ziehen)

-1- 2,23 = -3,23 = x2

 die einfache nullstelle geht nur durch die x-Achse (schneidet sie) , die doppelte Nullstelle ist eine Parabel die die achse berührt und die dreifache nullstelle ist der sattelpunkt durch die achse.

Ich bin mir nicht ganz sicher, ob man das doppelnullstelle nennt, meiner Meinung nein!

Konnte ich dir helfen?

Falls du noch Fragen hast, bitte stellen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community