0 Daumen
605 Aufrufe

Ein neuer Typ Flugzeug fliegt die Strecke von Frankfurt a.M. nach New York in 3 1/2 Stunden. Ein älterer Typ, der 225km/h langsamer fliegt, braucht für die gleiche Strecke 4 Stunden. Wie gross sind die Geschwindigkeiten der Flugzeuge und wie lang ist die Strecke?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein neuer Typ Flugzeug fliegt die Strecke von Frankfurt a.M. nach New York in 3 1/2 Stunden. Ein älterer Typ, der 225 km/h langsamer fliegt, braucht für die gleiche Strecke 4 Stunden. Wie gross sind die Geschwindigkeiten der Flugzeuge und wie lang ist die Strecke?

s = v * t

v·3.5 = (v - 225)·4 --> v = 1800 km/h

1800·3.5 = 6300 km

(1800 - 225)·4 = 6300 km

So schnell fliegt aber kein Verkehrsflugzeug. 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community