0 Daumen
1,1k Aufrufe

Angaben:

Für einen Würfel der zweifarbig bemalt werden soll, soll die Farbmenge berechnet werden.

Die Flächen hab ich schon ausgerechnet.


Farbe1= 0,672 m²

Farbe2= 0,256 m²


Jetzt wurde noch angegeben:

1 liter = 10 m²



Ich muss jz die Literanzahl ausrechnen weiß aber nicht wie :(


Hilfe bittteee !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du brauchst pro m^2 0,1 Liter Farbe. Wieviel brauchst du dann wohl für die berechneten Flächen? ;)

Gruß

Avatar von 23 k

also ich hab raus:

Farbe1 = 0,0672 l

Farbe2= 0,0256 l

Sieht doch gut aus :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community