0 Daumen
1,5k Aufrufe

460 gr farbe auf 200 liter flüssigkeit

wieviel liter muss ich dazugeben um es auf 200 gr farbe zu verdünnen ?

EDIT: Präzision aus Kommentar:

ich möchte in der Praxis ,

460 Gramm Farbe die in einer menge von 200 Litern ist 

auf 200 gramm Farbe reduzieren in den 200 Litern. deshalb mochte ich jetzt gerne wissen, wieviel Liter ich noch zu den 200Liter dazugeben muß ?

Avatar von

Die Frage ist etwas merkwürdig.
Siehe die beiden Antworten.

Hast du vielleicht den Orginalfragetext ?

Oder was willst du in der Praxis machen ?

ich möchte in der Praxis ,

460 Gramm Farbe die in einer menge von 200 Litern ist 

auf 200 gramm Farbe reduzieren in den 200 litern deshalb mochte ich jetztz gerne wissen wieviel liter ich noch zu den 200Liter dazugeben muß ?

Vielleicht musst du noch 260 Liter Flüssigkeit dazugeben.

ja das hatte ich auch raus wollte aber nur eine bestätigung ob das richtig ist was ich denke !

Danke


wie hast du es gerechnet ß

4 Antworten

+1 Daumen

460 gr farbe auf 200 liter flüssigkeit      : 4,6

100 g   auf  43,48 Liter

200 g auf 86,96 Liter

Avatar von 289 k 🚀

wie bist du auf 86.96 gekommen ?

86.96 = 2*43.48,  weil 200 = 2*100. 

Du bist aber der Einzige hier, der wissen kann, was genau gefragt war. 

+1 Daumen
Du kannst zu den 460 g Farbe so viel Wasser dazutun, wie Du willst. Es werden immer 460 g Farbe in der Lösung sein und nie 200 g. Oder soll sich die Farbe in Luft aufloesen, wenn man Wasser drueberkippt?
Avatar von

ok das heißt also um die 460 gr farbe auf 200 liter zu verdünnen müßte ich nur 86,96 Liter dazugeben um auf 200 gr Farbe zu kommen ( 286.96 Liter ) = 200 gr Farbe ?

Danke

0 Daumen

" ich möchte in der Praxis ,

460 Gramm Farbe die in einer menge von 200 Litern ist 

auf 200 gramm Farbe reduzieren in den 200 litern. deshalb mochte ich jetzt gerne wissen wieviel Liter Wasser ich noch zu den 200 Liter dazugeben muß ? "

Ziel ist also 1g pro Liter.

Im Moment hast du aber 2.3 g pro Liter.

D.h. du müsstest aus jedem Liter 2.3 Liter machen. 

Das geht, wenn du zu jedem Liter mit Farbe drinn noch 1.3 Liter Wasser addierst.

Daher zu den 200 Litern noch 200*1.3 l = 260 l hinzufügen. 

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

Du hast jetzt 460 gr Farbe in 200 Litern.

Du willst ein Verhältnis von 200 gr Farbe auf 200 Liter.
Dies entspricht 460 gr Farbe auf 460 Liter.

Du mußt also noch 260 Liter hinzugeben.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community